NSP расширяет партнёрский состав: Надежда Минина избрана партнёром бюро

11 января 2022 г.

Надежда будет развивать практику по сопровождению сложных корпоративных сделок и созданию бизнес-партнёрств

Надежда 10 лет специализируется на сопровождении инвестиционных сделок, внутрироссийских и трансграничных сделок M&A и структурировании бизнес-партнёрств. Также она консультирует по корпоративным вопросам и в рамках сделок на рынках капитала, руководит крупными реструктуризационными проектами.

Карьерный путь Надежды в NSP начался с роли помощника юриста. За время работы в бюро Надежда приобрела колоссальный опыт. Среди последних реализованных проектов Надежды сделка по продаже IBS Group провайдера облачных сервисов IBS DataFort в пользу ПАО "ВымпелКом" и сделка по созданию бизнес-партнёрства оператора недвижимости "Перспектива 24" и группы "Самолёт". Надежда представляет интересы российских и иностранных компаний из различных отраслей экономики, включая ИТ, золотодобычу, недвижимость и строительство, сельское хозяйство, финансовый сектор.

В новом качестве Надежда будет отвечать за развитие практики по сопровождению сложных корпоративных сделок и созданию бизнес-партнёрств.

Надежда персонально рекомендована международным рейтингом The Best Lawyers™ и российским рейтингом Право.ru-300. Является автором книги “Как заключить корпоративный договор” (2021г.), а также автором и соавтором публикаций в авторитетных российских и зарубежных изданиях по актуальным вопросам корпоративного права.

Надежда с отличием окончила юридический факультет МГУ, училась в Университете Регенсбурга (Германия) и Берлинском университете имени Гумбольдтов (Германия). Владеет английским и немецким языком.

Надежда Минина: "Я рада стать партнёром бюро, в котором начался мой профессиональный путь. Спасибо коллегам за доверие. Уже 10 лет меня привлекает подход нашей команды комплексно решать бизнес-задачи доверителей и по возможности делать для них чуть больше, чтобы мир стал чуть лучше."
Александр Некторов: “В NSP сложилась сильная корпоративная практика: клиенты доверяют нам сложные сделки, а команда ежегодно завоёвывает профессиональные награды и лидирует в рейтингах. Во многом это заслуга Надежды - и как блестящего юриста, и как эффективного проектного менеджера. Переход в партнерство в нашем случае – это закономерное событие, который обогатит обе стороны. Еще в роли старшего юриста Надежда взяла под контроль развитие нескольких новых направлений. В том числе, это востребованное рынком направление создания бизнес-партнерств, которое будет только усиливаться. Я на 100% доверяю Надежде как профессионалу и желаю успехов. С гордостью могу сказать, что счастлив работать вместе с ней.”

Краткое CV Надежды

Контакты: